-->

Política de Privacidade RankMyAPP – Serviços

Olá, bem-vindo(a)!

Diante da entrada em vigor da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 – LGPD), as atividades que envolvam tratamento de dados pessoais, assim como sua respectiva finalidade, devem ser registradas e explícitas aos titulares para que estes tenham consciência de como seus dados estão sendo tratados e para qual objetivo. 

Diante desse cenário, a RankMyAPP por reconhecer a importância do direito à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais elaborou a presente Política de Privacidade com o objetivo de esclarecer o fluxo de tratamento envolvendo dados pessoais, por meio de seus produtos denominados Mobile Performance e Mobile Intelligence. 

Em primeiro lugar, é importante dizer que dados pessoais são informações que identificam uma Pessoa física, chamada de titular de dados pessoais, seja de forma direta ou indireta, não se limitando a dados básicos de cadastro, como nome, CPF, e RG. Inclui também dados como interesses pessoais, registro de log, histórico de compras, endereço de IP, entre outros.

O que faz a RankMyAPP?

Presta serviços de Mobile Intelligence. O objetivo é trabalhar todos os aspectos de determinado aplicativo (app) em busca de maior visibilidade orgânica, conversões e desempenho do app nas lojas virtuais e mecanismos de busca.

Assim, o time de Mobile Intelligence procura definir as melhores palavras-chave, otimizar todos os elementos de determinado aplicativo, como suas descrições e imagens, de acordo com o estudo de perfil de determinado negócio e sua respectiva audiência.

O outro serviço, denominado Mobile Performance, visa trabalhar com os principais meios de compra de mídia (aquisição de usuários, Apple Search Ads, programática, retargeting e DSP) como modo de impactar eventuais usuários. 

Assim, a RankMyAPP estrutura, automatiza e otimiza as campanhas de aquisição e rentabilização pensando na métrica principal de cada cliente.

Dentro desse contexto, é importante demonstrar que para atingir tais objetivos, a RankMyAPP trata dados pessoais, assim, atua como um agente de tratamento à luz da LGPD.

Sua posição será de operadora de dados pessoais, uma vez que só prestará os serviços mencionados, mediante a contratação de terceiro (cliente), o qual será o responsável por determinar a finalidade e os meios de tratamento, atuando, portanto, como o Controlador dos dados.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS EM MOBILE PERFORMANCE

1. Categoria de dados pessoais e finalidades do tratamento

Dados pessoais são coletados, em razão da finalidade de converter novos usuários/consumidores, por meio de campanha de publicidade digital, rodando no formato de banners ou vídeos publicitários, baseada em determinado tipo de transação determinada pelo Controlador, seja ela custo por clique (CPC) ou Custo por ação (CPA), por exemplo. 

Além do mais, os dados pessoais são coletados para fins de análise e bloqueios de padrões suspeitos de  fraudes, garantindo, assim, uma campanha publicitária eficiente.

A seguir, elaboramos um quadro para melhor visualização:

                                      TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Titularidade

Dados pessoais

                              Finalidades

Usuários impactados pela publicidade digital.

Endereço de IP

1.Converter novos usuários, por meio de campanha de publicidade digital, rodando no formato de banners ou vídeos publicitários, baseada em determinado tipo de transação determinada pelo Controlador

2. Para fins de análise e bloqueios de padrões suspeitos de  fraudes

Região

Rede de conexão

Localização

Dispositivo móvel

Versão do dispositivo móvel

Sistema operacional

Número Postal 

Device ID

Operadora

Idioma do dispositivo

Interação do usuário/ consumidor no aplicativo

 1.1 Fonte
Ao prestar o serviço de Mobile Performance, a RankMyAPP coleta dados pessoais, por meio de determinada plataforma de análise e atribuição de marketing móvel software as a service(SaaS) contratada pelo próprio Cliente e a seu critério.

2. Forma e duração do tratamento

2.1 Compartilhamento
Para concretização das finalidades descritas no item 1.1, a RankMyAPP compartilha os dados pessoais com as seguintes empresas:

  • Pessoa Jurídica que a contratou, intitulada como Controladora à luz da LGPD;
  • Microsoft Azure, para armazenamento seguro de dados, a qual será considerada suboperadora de dados pessoais, mediante autorização prévia ao controlador;
  • 24metrics, em razão da plataforma subcontratada, denominada ClickShield, que recebe dados referentes aos clicks para fins de análise e bloqueio de tráfego suspeito de fraude;
  • 24metrics, em razão da plataforma subcontratada, denominada FraudShield,que recebe dados referentes às instalações para fins de análise de padrões suspeitos de fraude;
  • MongoDB, que oferece serviço de banco de dados multi-nuvem disponível na Azure;

2.2 Decisão automatizada
As plataformas contratadas pela RankMyAPP, descritas abaixo, tratam os dados de forma automatizada: 

  • ClickShield – bloqueio automático de clicks considerados suspeitos de fraude mediante regras estabelecidas pela própria plataforma.
  • FraudShield – análise automática de instalações com o intuito de diferenciar instalações legítimas de instalações potencialmente fraudulentas. 

Além disso, há tratamento de dados coletados a partir de interferência humana.

2.3 Medidas de segurança
Os dados pessoais são armazenados em nuvem, na plataforma do Microsoft Azure apenas pelo tempo necessário para a finalidade descrita nesta Política, a não ser que exista obrigação legal que autorize a retenção dos dados após o atingimento da finalidade e resolução do contrato estabelecido com o Controlador. 

A Microsoft Azure aplica medidas físicas, técnicas e organizacionais de segurança, como criptografia no transporte e armazenamento de dados.

Além disso, os dados pessoais são acessados somente por um time de colaboradores que possuem estrita necessidade para o desempenho das respectivas atividades.

Já a 24metrics implementou uma variedade de medidas de segurança para manter a segurança de dados pessoais, tais como:  Criptografia para diferentes conjuntos de dados, concessão de direitos de acesso, medidas de segurança do provedor de nuvem Amazon e Google Cloud.

Por fim, o MongoDB adota várias tecnologias e medidas de procedimentos de segurança contra acesso, uso ou divulgação não autorizadas, como senha individual para acesso. 

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS EM MOBILE INTELLIGENCE

Para desempenhar a atividade de Mobile Intelligence, em regra, a RankMyAPP não trata dados considerados pessoais.

Isso porque o objetivo desse serviço está relacionado à atração de usuários orgânicos por meio da otimização de palavras-chave e outros elementos do aplicativo, como ícones, descrição. 

Para isso, a RankMyAPP somente utiliza dados considerados quantitativos, como % de instalações, % de visitas e taxas de conversão, os quais possuem origem de coleta em um console de propriedade de determinado cliente. 

Por outro lado, de forma eventual, a depender da necessidade e do comando do cliente, a RankMyAPP tratará dados pessoais, hipótese em que a finalidade será correlacionar dados para que um direcionamento claro e assertivo seja prestado ao cliente.

 Vale ressaltar que o referido tratamento, dá-se somente sob a espécie “acesso” e isso se dará por meio da visualização dos comentários feitos pelos usuários dentro de determinado aplicativo de propriedade do cliente. 

A seguir, elaboramos um quadro para melhor compreensão:

                                      TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Titularidade

    Descrição

                              Finalidade

Usuários do aplicativo

    Nome

Correlacionar dados para que um direcionamento mais claro e assertivo seja prestado ao Cliente quando notar, por exemplo, queda da nota de classificação de seu aplicativo, em razão de comentários negativos de usuários.

Neste momento, o time de Mobile intelligence analisa o período e o percentual de falhas, verifica se no mesmo período ocorreu aumento do número de desinstalação, observa os comentários dos usuários e, a partir daí, consegue concluir ou não, se foi por motivo de falha no sistema operacional do aplicativo que o relacionamento com o usuário foi prejudicado.

    Foto

Dispositivo       móvel

Versão do dispositivo móvel

 

 1.1.Medidas de segurança 
A RankMyAPP garante que somente os colaboradores que possuem estrita necessidade para o desempenho de suas atividades possuem acesso aos referidos dados. Além do mais, tais colaboradores assumiram compromisso de confidencialidade e são treinados e capacitados a tratar dados pessoais de forma ética e em linha com esta política. 

3. Responsabilidade dos agentes de tratamento de acordo com o escopo dos serviços de Mobile Performance e Mobile Intelligence

A RankMyAPP, seus subcontratados e o Controlador, respondem de forma solidária em caso de eventual dano material e/ou moral ao titular, com a exceção dos casos em que conseguirem provar que:

  • Não realizaram o tratamento de dados pessoais que lhes é atribuído; 
  • Que, embora tenham realizado o tratamento de dados pessoais que lhes é atribuído, não houve violação à legislação de proteção de dados; e
  • Que o dano é decorrente de culpa exclusiva do titular ou de terceiro.
 
4. Alterações

Esta política será atualizada em casos de necessidade e em hipótese de eventuais orientações expedidas pela Autoridade Nacional de Proteção De Dados Pessoais (ANPD).

 
5. Contato

Em caso de dúvida, comentário ou sugestão, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Data Protection Officer”) enviando uma mensagem para o endereço eletrônico: [email protected].