-->

Política de Privacidade RankMyAPP – Website

Olá, seja bem vindo(a)!

A RankMyApp por reconhecer a importância do direito à Privacidade e Proteção de Dados Pessoais elaborou as presentes Políticas de Privacidade com o objetivo de esclarecer o fluxo de tratamento envolvendo dados pessoais. Abaixo você pode acessar as referidas políticas e, assim, entender detalhadamente como e por que dados pessoais são tratados por nós e como exercer seus controles de privacidade.

Antes de tudo, é importante conceituar o que são dados pessoais.

Dados pessoais são informações que identificam uma Pessoa física, também chamada de titular de dados pessoais, seja de forma direta ou indireta, não se limitando a dados básicos de cadastro, como nome, CPF, e RG. Inclui também dados como interesses pessoais, registro de log, histórico de compras, endereço de IP, entre outros.

Ademais, é importante dizer que os dados pessoais tratados, que aqui serão detalhados, são fornecidos por você visitante, de forma voluntária através dos meios de contatos disponíveis em nossa página.

1.Tratamento de dados pessoais

1.1 Fonte de dados
Ao navegar pelo nosso site, seus dados pessoais serão coletados por meio do preenchimento dos formulários “Agende uma reunião” e “Candidata-se à vagas”, depois de clicar em “quero ser um Ranker”, disponíveis no topo da página do site e seu rodapé, respectivamente. 

1.2 Categoria de dados pessoais e finalidades do tratamento
Os dados coletados no referido formulário “agende uma reunião” são utilizados para registro, comunicação com potenciais clientes e para fornecer produtos e serviços solicitados e ainda, caso autorizado por você, será para segmentação e campanhas de marketing na opção “Quero assinar newsletter quinzenal e receber informações do mundo mobile”.

Por sua vez, os dados coletados por meio do formulário “candidata-se à vagas são utilizados para fins de registro e comunicação com eventuais colaboradores que desejam participar do processo seletivo da RankMyAPP.

A seguir, elaboramos um quadro para melhor visualização:

                                        Formulário “Agende uma reunião”

Categoria

    Descrição

                              Finalidades

Contato

    Nome

Registro de lead (potencial cliente)

Comunicação sobre produtos e serviços solicitados

Segmentação e Campanhas de marketing 

Sobrenome

E-mail corporativo

Telefone

País 

 

                                        Formulário “candidata-se à vagas”

Categoria

    Descrição

                              Finalidades

Contato

Nome

Registro e comunicação para recrutamento e seleção de possíveis colaboradores.

Sobrenome

E-mail corporativo

Telefone

País 

 

2.Forma e duração do tratamento

2.1 Decisão automatizada
Não há decisão automatizada. Todo o tratamento realizado com os dados coletados tem interferência humana.

2.2 Compartilhamento
Para concretização das finalidades descritas no ponto 1.2, a RankMyAPP compartilha seus dados com as seguintes empresas:

    • RD GESTÃO E SISTEMAS S/A, para fins de segmentação e envio de campanhas de marketing;
    • PIPE DRIVE, para fins de registro de leads, comunicação com clientes sobre produtos e serviços; e
    • GUPY, para fins de recrutamento e seleção de candidatos.
    • ORACLE CORPORATION, proprietária do Banco MYSQL, para fins de organização e armazenamento dos dados provenientes do preenchimento dos formulários.

De acordo com a Lei Geral de Proteção De Dados Pessoais, tais empresas assumem o papel de operadoras e só agem conforme as instruções da RankMyAPP e para as finalidades por ela definidas.

2.3 Medidas de segurança
Os dados pessoais coletados para fins de recrutamento e seleção são armazenados em nuvem, pela nossa operadora Gupy, na Amazon Web Services, certificada com o PrivacyShield, que confere a mais alta qualidade em armazenamento e segurança da informação.

Dentre as medidas de segurança adotadas pela Amazon, podemos citar medidas físicas técnicas e organizacionais de segurança, como criptografia, controle de acesso.de informações, a utilização de firewalls e a implementação de política interna de segurança da informação.

Para saber mais clique em: Política de privacidade da Gupy.

Já a Pipe Drive, para fins de registro de leads, comunicação sobre produtos e serviços solicitados, adota salvaguardas administrativas, técnicas e físicas, como por exemplo, firewalls, proteção por senha e outros controles de acesso e autenticação. 

A Pipe Drive possui também certificação Privacy Shield e garante, assim, proteção segura aos seus dados pessoais. 

Para maiores informações clique em: Política de privacidade da Pipe Drive.

A RD Station, para fins de segmentação e envio de campanhas de marketing, adota como medida de segurança diversas práticas de criptografia em senhas e demais informações críticas, TLS para transferência de dados entre as aplicações, contratação de serviços cloud com certificações e selos de segurança, como ISO 27001, SOC 1 and SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 e PCI DSS, monitoramento de sistemas 24/7, Firewall de borda com funcionalidades de IDS (IntrusionDetection System), Anti-malware, Anti-phishing, controle de conteúdo e VPN.

Para maiores informações clique em: Política de privacidade da RD Station.

Por fim, a Oracle adota medidas técnicas e organizacionais destinadas a evitar destruição, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso às Informações Pessoais dos Serviços, acidental ou ilegal. 

Essas medidas, que geralmente estão alinhadas com o padrão ISO / IEC 27001: 2013, regem todas as áreas de segurança aplicáveis aos Serviços, incluindo acesso físico, acesso ao sistema, acesso a dados, transmissão, entrada, supervisão de segurança e aplicação.

Dentro desse contexto, os funcionários da Oracle são obrigados a manter a confidencialidade das informações pessoais. As obrigações dos funcionários incluem acordos de confidencialidade por escrito, treinamento regular sobre proteção de informações e conformidade com as políticas da empresa relativas à proteção de informações confidenciais. 

3. Responsabilidade dos agentes de tratamento

A RankMyAPP, segundo interpretação do Art.5º, inciso VI da LGPD, atua como Controladora de seus dados pessoais, uma vez que decidiu sobre a finalidade e os meios de tratamento, o que inclui a escolha de quais dos seus dados seriam necessários coletar para atingir as finalidades por ela pretendidas.

Para oferecer suporte ao tratamento de dados pessoais, a RankMyAPP contratou as empresas, já listadas no item “compartilhamento”, as quais assumem o papel de operadora de dados pessoais.

Dentro desse contexto, a RankMyAPP e seus contratados respondem de forma solidária em caso de eventual dano material e/ou moral, com a exceção dos seguintes casos, mediante comprovação:

  •  Não realizaram o tratamento de dados pessoais que lhes é atribuído; 
  • Que, embora tenham realizado o tratamento de dados pessoais que lhes é atribuído, não houve violação à legislação de proteção de dados; e
  • Que o dano é decorrente de culpa exclusiva do titular ou de terceiro.
4. Direitos do titular

A LGPD em seu Art. 18 elenca os seguintes direitos:

Acesso aos dados:  Você possui o direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais armazenados, bem como informações sobre possível compartilhamento com terceiros.

Correção: Caso os seus dados pessoais estejam incorretos, você poderá fazer uma solicitação de correção ou atualização.

Exclusão: Dados fornecidos mediante consentimento podem ser alvo de exclusão mediante sua solicitação. Contudo, é possível que, mesmo após o citado requerimento, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, devido a obrigações legais ou para fins de proteção de interesses nossos ou de nossos clientes. 

Oposição: Você possui o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais.

Portabilidade: Para que você possa exercer a portabilidade de seus dados pessoais, podemos providenciar a você uma cópia de seus dados pessoais em formato de leitura comum.

Dentro desse contexto, caso você queira exercê-los, entre em contato por meio do endereço eletrônico [email protected], que te responderemos, em formato eletrônico, no prazo máximo de 15 dias, a contar da data de sua solicitação.

5. Alterações

Esta política será atualizada em casos de necessidade e em hipótese de eventuais orientações expedidas pela Autoridade Nacional de Proteção De Dados Pessoais (ANPD).

6. Contato

Em caso de dúvida, comentário ou sugestão, entre em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Data Protection Officer”) enviando uma mensagem para o endereço eletrônico: [email protected].

 

Última atualização: 04/05/2021